كيكة الباونتي بالشوكولاته
إعداد حلى الباونتي
مقادير الطبقة الاولي
- بيضتان كبيرتا الحجم.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- كوب من شراب الكاكاو.
- نصف كوب من السكر.
- كوب من الطحين المخصّص للحويات.
- نصف كوب من الزيت النباتي .
مقادير الطبقة الثانية
- كوبان من جوز الهند.
- كوب من الحليب السائل.
- نصف كوب من السكر .
- ثلاث ملاعق صغيرة من السميد.
- نصف كوب من الزيت النباتي .
مقادير الطبقة الثالثة .
- كوب من الحليب السائل .
- علبة قشطة .
- كيس كريم كراميل .
- ثلاث ملاعق كاكاو .
خطوات التحضير
- لتحضير الطبقة الاولي قومي باضافة السكر والبيض والفانيلا في محضرة الطعام واخفقي كل هذه المكونات بشكل جيد .
- بعد ذلك اضيفي شراب الكاكاو والزيت واستمري في الخفق، ثم اضيفي الطحين والبيكنج باودر وتابعي الخفق حتي تتكون لديك عجينة لزجة وناعمة .
- ضعي عجينة الكيك في صينية الخبز وادخليها الي الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة او حتي تنضج العجينة .
- بعد نضج الكيك اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد وبعد ذلك استعدي لتجهيز الطبقة الثانية .
- اضيفي الحليب السائل في وعاء وضعيه علي نار هادئة ثم اضيفي اليه السميد وابدأي في مزج الخليط جيداً، ثم اضيفي الزيت النباتي واستمري في التقليب .
- اضيفي السكر وتابعي تحريك المكونات حتي يذوب السكر تماماً في الخليط ثم اضيفي جوز الهند وقلبي جيداً واتركي الخليط علي النار حتي يغلي ويتكون لديك مزيج كثيف متجانس .
- ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلاً ثم اسكبيه فوق كيكة الشوكولاته الباردة التي قمتي بتحضيرها مسبقاً ثم قومي بفرد الخليط علي السطح بالتساوي باستخدام ملعقة مصنوعة من السليكون الطري .
- لتجهيز الطبقة الثالثة ضعي الحليب في وعاء علي نار هادئة ثم اضيفي اليه الكاكاو وقلبي المكونات جيداً حتي تذوب تماماً ثم اضيفي الكريم كراميل وتابعي التحريك .
- اضيفي علبة القشطة مع التحريك المستمر والسريع حتي تختلط القشطة جيداً مع باقي المكونات .
- اتركي الخليط ليبرد قليلاً وبعد ذلك اسكبي بهدوء فوق الطبقة الثانية وادخلي كيكة الباونتي في الثلاثة حتي تتجمد الطبقة الثالثة جيداً .
- يمكنك رش بودرة الكاكاو علي وجه الكيكة للتزيين، وهكذا اصبحت الحلوي جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق