طريقة عمل التبولة السورية والتبولة التركية
- طريقة تحضير التبولة السورية
المقادير
- ثلاث حبّات من البندورة.
- حبّتان من الخيار.
- أربع ضمم من البقدونس.
- كوب من البرغل الناعم.
- ملعقة صغيرة من النعنع الناشف أو المُجفّف.
- ملعقة صغيرة من الملح .
- عصير ثلاث ليمونات .
- حبة واحدة من الليمون المقطعة إلى شرائح للتزيين.
- نعناع أخضر. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- أوراق من الخس للتزين.
- يمكنك إضافة حبّة بصل صغيرة إلى سلطة التبولة.
خطوات التحضير
- قومي بتقطيع البندورة او الطماطم والخيار الي مربعات صغيرة ثم قطعي ايضاً البقدونس بشكل ناعم بعد غسيلها وافرمي النعناع الاخضر، ثم انقعي البرغل الناعم في الماء وصفيه واضيفي اليه عصير الليمون الحامض .
- يمكنك اضافة الفجل ايضاً حسب رغبتك من خلال تقطيعة الي مربعات صغيرة الحجم .
- افرمي البصل بشكل صغير جداً، واخلطي جميع المكونات معاً بشكل جيداً ثم اضيفي الي الخليط الملح وزيت الزيتون والنعناع الناشف .
- ضعي المكونات داخل وعاء واسع وقلبيهم جميعاً بشكل جيد .
- افرشي اوراق الخس داخل اطباق التقديم ثم اسكبي سلطة التبولة في طبق التقديم واضيفي اليها بعض شرائح الليمون المقطع للتزيين وبعض النعناع الاخضر .
----------------------------------------------------------------------------
2- طريقة تحضير التبولة التركية
- ثلاثة أرباع الكوب من البرغل الاسمر.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير ليمون.
- حبتان من الطماطم مفرومة مكعبات صغيرة.
- ضمة من البقدونس.
- ثلاث أعواد من البصل الاخر.
- ملعقة كبيرة من معجون الفلفل.
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- برش نصف ليمونة.
- رشّة ملح.
- رشّة فلفل أسود.
خطوات التحضير
- قومي بنقع البرغل في الماء الساخن، ثم اخلطي معجون الفلفل ومعجون الطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون وبرش الليمون مع رشة ملح معاً .
- اضيفي الطماطم المقطعة والبصل الاخضر المفروم والبقونس المفروم بشكل ناعم الي الخليط ثم اضيفي البرغل المنقوع ايضاً .
- واخلطي جميع المكونات معاً حتي تتجانس وتكون جاهزة للتقديم .
مع خالص تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق