تحضير البيتزا في المنزل بشكل احترافي مثل المطاعم
إعداد عجينة البيتزا
المقادير
- كوبان ونصف من الدقيق.
- ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة.
- كوب وربع من الماء.
- بياض بيضتين.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة خل صغيرة.
- ملعقتان ونصف من زيت الزيتون.
- ملعقة ملح صغيرة.
- ملعقتان من بودرة الثوم، وجبنة موزاريلا مبشورة، وزعتر بري .
خطوات التحضير
- قومي بخلط الدقيق والملح ثم اتركي الخليط جانباً .
- اخلطي السكر مع الخميرة واتركيها لمدة 10 دقائق حتي تتفاعل، اذا لاحظتي ان العجينة التصقت قومي باضافة القليل من الدقيق .
- غطي العجينة باستخدام كيس من البلاستيك جيداً لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ حتي تتخمر العجينة .
- بعد مرور الوقت اللازم ضعي مرشوش الدقيق علي سطح العجينة حتي لا تلتصق وقومي بفردها واجعلي اطرافها مستوية، او اجعلي اطرافها سميكة محشوة بالجبن حسب الرغبة .
طريقة اعداد البيتزا
المقادير
- صلصة الطماطم.
- حلقات من الزيتون الأسود .
- طماطم مقطعة على شكل حلقات دائرية.
- فلفل أحمر وأصفر وأخضر مقطع .
- جبنة موزاريلا مبشورة.
- مشروم مقطّع.
- زعتر بري، والقليل من الريحان المجفف وبودرة الثوم.
خطوات التحضير
- افردي عجينة البيتزا باستخدام زيت الزيتون حتي تكون مستوية .
- افردي صلصة الطماطم علي العجينة ثم اضيفي طبقة من الزعتر البري المفروم بشكل صغير واضيفي الطماطم المقطعة والفلفل الملون .
- ضعي المشروم وحلقات الزيتون الاسود، واضيفي طبقة اخري رفيعة من الزعتر البري والقليل من الريحان المجفف وثوم البودرة .
- ادخلي العجينة في الفرن بعد تسخينة جيداً حتي تتحمر وتنضج جيداً .
- اخرجي العجينة من الفرن واتركيها جانباً حتي تبرد قليلاً ثم قطعيها لتكون جاهزة للتقديم .
طريقة تحضير صلصة البيتزا
المقادير
- كوبان من مكعبات الطماطم.
- بصلة بيضاء.
- فصان من الثوم.
- من ثلاث او أربع أوراق الريحان الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- رشة ملح.
- رشة الفلفل الأسود المطحون الطازج.
- رشة سكر.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
- اضربي الطماطم في الخلاط الكهربائي حتي تحصلي علي شبة عصير طماطم .
- اقلي البصل في مقلاة علي نار متوسطة مدهونه بالقليل من زيت الزيتون ، ثم اضيفي الثوم حتي يكتسب لون ذهبي .
- اضيفي الطماطم وقلبي الخليط جيداً ثم اضيفي الملح والفلفل والسكر واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق حتي تحصلي علي صلصة كثيفة .
- اضيفي الريحان في آخر دقيقتين ثم اضربي الصلصة في الخلاط الكهربائي حتي يتكون لديك خليط سلس .
نصائح هامة لعمل البيتزا
- قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة قبل ادخال البيتزا .
- حتي تحصلي علي بيتزا شهية ومقرمشة يفضل وضعها علي طاج او قطعة رخام .
- اختاري نوع جيد من الدقيق المستخدم في تحضير عجينة البيتزا .
- لا تضعي مكونات كثيرة ترهق العجينة، واكتفي فقط بوضع مكونين او ثلاثة علي الاكثر .
- انخلي الدقيق جيداً حتي تضمني خلو العجين من اي شوائب او تكتلات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق